石鎚 純米吟醸 緑ラベル 入荷しました。

愛媛県ー石鎚酒造

純米吟醸 緑ラベル 槽しぼり」入荷しました。
この蔵の看板商品です。丁寧な原料処理で長期低温
発酵で約40日にも及びます、食中酒として穏やかな
吟醸香と張りのある酸を求め、上槽もゆっくりと搾ります。
先ほど述べた酸味が大切で食中酒として必須です。
下記のスペックからバランスがとても良いお酒です。
酒米:麹米 兵庫県山田錦  精米50%
掛米 : 愛媛県産松山三井 精米60%
日本酒度+5 酸度1.5 ALC15〜16度 
酵母:自家培養(KA−1)
1.8L  ¥2,885
720ml ¥1,450(税込み)
蔵元様より運賃が掛かります。当店でも一部負担していますが
お客様にも一部ご負担の程をご理解ください。
お求めは
良酒販売澤屋
HP http://shop.sawayacom.co.jp
メール sawaya01@hb.tp1.jp