お中元 丸西酒造「うなぎ」芋焼酎


NO17
  丸西「うなぎ」芋焼酎
明治の時代大隅半島志布志湾に面した有明町
野井倉の荒れ地を、黄金の稲穂が実る美田に
変えるため奔走した男がいた。
野井倉甚兵衛、開田には幾多の困難が降りかかったが
不屈の忍耐を持って克服し昭和24年通水、以後
野井倉は水の国としてうなぎの養殖が盛んになり
西酒造も大正11年に創業以来、野井倉の自然水
を元にこの地に合った焼酎を造り続ける。
「うなぎ黒」は大隅産芋に拘り黒麹を使い甘い香り
に包まれたお湯割りが活きる。
「うなぎ赤」は紅さつまと白麹を用いフルーテイ
さを持つ一本ロックでどうぞ。
ラベルの企画は鹿屋農業高校の農業クラブの皆さん
(牛乳パックの再利用で完全手漉き和紙ラベル)
ラベル制作は知的障害福祉作業所
 eすぺーす作業生の皆さん
一本の焼酎を造るのに沢山の協力で出来ているんですね。
鹿児島県は焼酎文化の発祥の地、わたし共酒屋もこの辺
を理解し販売していかなければならないと思います。
各720ml2本入れ
価格¥3,050(税込み)(発送カートン入れ)
お問い合わせ (有)澤屋
福島県福島市泉字火焼津17−9
TEL&FAX024−557−1828
sawaya01@hb.tp1.jp