石鎚 純米吟醸 春の酒 新酒入荷しました。

愛媛県西条市ー石鎚酒造

石鎚 「純米吟醸 春の酒」入荷しました。
家族で頑張る愛媛県西条市に蔵を構える
石鎚酒造さんの今年の新酒第2弾です。
石鎚流、全量手洗い洗米、長期低温発酵で桜の季節
に楽しんでいただける。
りんごの様な爽やかな吟醸香愛媛県産しずく媛の
ソフトな米味が口中に広がり、引き締まった酸でキレ
ていく、盃のすすむタイプの純米吟醸です。
槽しぼり 火入れ 仕込み総米600kgの小仕込

酒米:麹米兵庫県産  山田錦  精米35%
   掛米愛媛県産 しずく媛 精米55%
日本酒度+3   酸度1.5 ALC16〜17度
1.8L  ¥3,150
720ml ¥1,575(税込み)
お求めは(有)澤屋
HP http://shop.sawayacom.co.jp