新着ボルドーワイン「垂直テースティング」


オー・メッドクのブルジュワ級挌付け
「シャトー・グレイサック」
2003年の挌付け見直しで「クリュ・ブルジュワ・シュペリュール」
に格上げされたことからも、その実力はお墨付きだと言える
でしょう!!。
ロバート・パーカー氏もグレイサックを「高品質と
ダイナミックな個性」を持ったシャトーと評価して
おり、特にアメリカで高い人気を博しているアイテム
です。
今回は2アイテムをご紹介させていただきます。
セパージュ:メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%、カベルネ・フラン8%、プティ・ヴェルド2%

2002/価格:¥1,750 750ml
若々しいが今が飲み頃。土のニュアンスとエレガントな酸に包まれる。タンニンは柔らかめ

2001/価格:¥1,650 750ml
印象的な酸、モカ、バニラ等が混ざり合う和食の肉料理などと合わせてみては?。
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